团情快报
您现在的位置: 本站首页 >> 正文

学校组织团学干部赴兰考学习焦裕禄精神

5月12日,60余名受到五四表彰的优秀学生代表在团委书记刘甲玉的带领下,赴兰考参观学习,深切缅怀“党的好干部,人民的好公仆”焦裕禄同志。

学校师生首先来到焦裕禄烈士陵园,向焦裕禄烈士敬献花篮并鞠躬,以表哀思。随后大家来到焦裕禄同志纪念馆参观,聆听焦裕禄事迹。一幅幅图片、一件件实物,生动再现了焦裕禄当年带领兰考人民艰苦奋斗治风沙的感人事迹。

师生们随后参观了焦桐广场,那里保留着一颗50余年树龄的泡桐树,是焦裕禄在兰考治理风沙的时候亲手种植的,当地人民亲切称之为“焦桐”。在焦裕禄干部学院,师生们共同观看了纪录片《我眼中的焦裕禄》,重温焦裕禄的感人事迹,感受焦裕禄鞠躬尽瘁,死而后已的奉献精神。随后师生们又前往东坝头黄河湾,感受毛主席发出的“要把黄河的事情办好”的号召。

重温焦裕禄事迹,缅怀焦裕禄功德,学习焦裕禄精神,是我校师生不变的信念。大家纷纷表示,要以焦裕禄为榜样,在今后的学习和工作中做到不畏艰难、乐于奉献、拼搏进取,努力实现个人价值。