团情快报

团委组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

五四青年节前夕,习近平总书记来到北京大学参加师生座谈会并发表重要讲话,为学习贯彻习近平总书记讲话精神,团委号召各院系团支部开展主题团课活动。

5月16日下午,各团支部通过PPT、音频、视频、黑板报等途径在主题团课上,对习近平总书记在北大的讲话精神进行了传达。讲话从党和国家事业发展全局的高度,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐明了当代青年所处的历史方位和当代青年的前进方向。

团课后,同学们深受鼓舞并表示:作为青年一代,将牢记总书记嘱托,不忘使命初心,站在新时代的历史方位上,树立远大理想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,做社会主义事业的合格建设者和接班人。