您现在的位置: 本站首页 >> 实践育人 >> 正文

学校学生志愿者社会实践团入选国家级、省级重点团队

近日,团省委公布了2022年河南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动全国、省级重点团队名单,名单包含了101支国家级重点团队、204支省级重点团队。我校汽车学院“团结一心,携手筑梦”民族团结实践团入选全国重点团队,士官学院“士官学院理论普及宣讲团”、商务旅游系“河小文沿黄社会实践团”入选省级重点团队。

为构建“学校统筹部署、团委扎实推进、院系着力实施”的实践育人协同体系,我校2022年暑期“三下乡”社会实践活动也在校团委的筹备谋划下,如火如荼地开展着。各院系团组织以院系为单位召开动员大会,配强团队指导老师,共成立十个团队,从理论宣讲、党史学习、乡村振兴、成就观察、民族团结、沿黄实践、社会治理等 7方面开展活动,组织动员青年学生以青春之我、奋斗之我为祖国发展做出积极贡献。

下一步,校团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点领会工作指示精神,结合实际抓落实,进一步开拓创新,扎实引导和帮助学校广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。