您现在的位置: 本站首页 >> 实践育人 >> 正文

我校在2022年河南省大学生创业计划竞赛中获佳绩

为引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察提升创新创业能力启迪创意思维造就创业人才。由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会联合举办的2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛落下帷幕。我校获得省级大赛银奖1项,铜奖2项。

学校团委“早启动、早规划、早发布、早指导”,积极准备工作,师生结合专业特色、社会实践及志愿服务经历,潜心创作,涌现出了很多具有科技性、创新性、实用性的作品。根据竞赛要求最终推荐10件优秀作品参加省赛。后经省级复赛、省级终审决赛两个阶段的评审,《基于新材料新工艺的公路排水管道非开挖修复》获得银奖;《桥安星—危桥的终结者》以及《围挡2.0》获得大赛铜奖。

“挑战杯”大赛着眼于培养大学生的创新意识、创造能力和科研能力,顺应时代发展潮流,成为广大学生素质拓展和科技创新活动的必要手段,交院学子在本次竞赛中充分展示了良好的精神风貌。下一步,团委将持续强化科创实践育人的组织力、服务力,牢记“为党育人、为国育才”使命,引导和激励广大青年学生通过社会实践、深刻的社会观察,增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力。