彰显青春活力 记录感动瞬间——我院志愿者顺利完成2019年迎新工作

8月29日,是学院2019级新生报到的日子。为做好迎新志愿服务工作,28日下午团委为院学生会50余名志愿者做了工作部署、培训和动员。

新生报到当天,身着黄色志愿者马甲的志愿者们踏着朝阳,奔赴咨询引导、广播宣传、地铁口接站等岗位,他们本着“热情大方,无私奉献”的宗旨积极投入工作,全心全意为同学和家长服务。

早上八点,负责地铁口接站的志愿者们坐上班车前往一号线市体育中心站迎接新生。他们细心引导新生及家长到班车停车地点,热心帮助新生搬运行李。当接新生的专用班车抵达校园时,咨询引导台前的志愿者们细致地答疑解惑,引导新生和家长到南广场办理各项入校手续。今年学院继续采取一站式服务方式:报到确认、缴费和入住、校园卡领取等全部在南广场完成。校园广播里循环播放着广播站志愿者专为新生录制的温馨提示,切实为新生提供有效的信息。

通过本次迎新活动,学院志愿者用实际行动践行着“团结、友爱、奉献、进步”的志愿精神,为新生和家长留下了良好的印象,展现了交院学子的风采。