实践育人
您现在的位置: 本站首页 >> 实践育人 >> 正文

校团委组织开展保护象湖生态志愿服务活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将学雷锋志愿服务与生态环境保护紧密结合起来。3月25日,校团委组织久鸣大学生志愿服务队开展保护象湖生态志愿服务活动。

活动过程中,志愿者身着绿色马甲,携带劳动工具,按照分工各司其职,不怕脏、不嫌累。认真细致地打扫象湖草地、路面湖边瓶子、塑料袋瓜果纸屑、枯枝落叶等垃圾,并向游客发放文明出游倡议书,宣传文明出游保护象湖生态环境,得到了许多过往游客的赞许。

此次活动的开展充分体现了我校青年志愿者的良好精神风貌,增强志愿服务意识,磨练了吃苦耐劳的意志品质,更以实际行动助力象湖生态环境治理。下一步校团委将持续开展学雷锋志愿服务活动,带领广大学生踊跃投身志愿服务工作,让学雷锋在学生中蔚然成风,推动学雷锋活动日常、经常化开展