您现在的位置: 本站首页 >> 实践育人 >> 正文

学校举行“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务活动启动仪式

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。3月6日上午,在第60个“学雷锋纪念日”也是第24个“中国青年志愿者服务日”来临之际,学校在郑东校区久鸣广场组织举办2023年升国旗暨学雷锋志愿服务活动启动仪式。副院长张瑞春出席启动仪式,各院系团总支书记、士官学院师生及全校团员青年代表等500余人参加,仪式由校团委书记刘甲玉主持。

启动仪式上,青年志愿者代表王嘉欣同学首先发言,她带领大家重温了雷锋的事迹,感受了雷锋精神。随后,全体人员在士官学院刘德成老师的带领下庄严宣誓。最后,师生们在“学习二十大 志愿新时代 学雷锋精神 树校园新风”横幅上签下自己的名字。

张瑞春向志愿者代表授“久鸣大学生志愿服务队”队旗,并就如何弘扬雷锋精神提出了三点要求:一是争做志愿服务理念的倡导者;二是争做志愿服务活动的践行者;三是争做志愿服务行动的推动者。他指出雷锋精神的传承与发扬对于弘扬奉献精神、倡导文明新风,提升校园文化内涵和校园精神文明建设具有十分重要的意义。

通过启动仪式的举办,学校倡议各级团组织要进一步弘扬雷锋精神和志愿新风,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,创造性地推进学雷锋志愿服务活动,将学雷锋的种子植入学生心中,进而春萌发、夏绽放、秋收获、冬成长,形成志愿风尚,四季同行,做到季季有主题,月月有活动,让雷锋精神常驻交院校园。