团情快报

我校成功举办全国学联二十七大会议精神专题培训班

为深入学习贯彻落实全国学联二十七大会议精神,学习宣传党的十九届四中全会精神,深入学习领会习近平总书记贺信和党中央致词精神,落实大会提出的相关工作部署和任务,将大会成果转化为学生会深化改革的持续动力,10月11号,校团委开展了学习全国学联二十七大会议精神专题培训班。各院(系)团总支书记、校院兼职团干部、校院(系)两级学生骨干参加了本次培训。

培训会上,校团委副书记陈楠带领参会人员认真学习了习近平总书记贺信和党中央致词精神,着重明确了学生会深化改革的任务,她强调,深入领会习近平总书记和党中央对青年工作的重要指示,落实全国学联二十七大的工作部署,持续推进学生会改革。党委宣传部副部长赵书亚就《习近平谈治国理政》第三卷进行解读,学生骨干是做好共青团思想政治工作的基本力量,广大学生骨干要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学生骨干的服务意识和使命担当。物流学院团总支书记霍兰兰深度解读学生会改革工作,她认为要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,真正强化学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督职能,提升学生会组织的吸引力和凝聚力,更好地团结带领广大学生坚定理想信念。

研讨会上,参会人员纷纷表示,要深入贯彻全国学联二十七大会议精神,持续推进河南交通职业技术学院学生会改革,提高学生会服务学生的能力和水平,引领更多团员青年,坚定理想信念,矢志奋斗,练就过硬本领,全面发展,自觉担当起助力中华民族伟大复兴的历史使命。