团情快报

院团委组织学生到郑州烈士陵园开展清明节扫墓活动

4月3日下午,值清明节到来之际,在院团委老师的带领下,我院青年马克思主义协会100余人集聚郑州烈士陵园,开展了以“缅怀先烈,发扬爱国精神”为主题的清明节扫墓活动,共同缅怀历史,祭奠革命先烈。

到达烈士陵园后,同学们将准备好的花圈敬献在由周恩来同志亲笔题写的“革命先烈永垂不朽”的念碑前,并集体默哀三分钟。随后,同学们进行了庄严的宣誓并且有序瞻仰了烈士陵墓,参观了烈士纪念馆。生动丰富、图文并茂的珍贵历史资料,使他们更加深刻地感受到革命英烈们的英雄壮举和感人事迹,进一步激发了爱国情怀,坚定了理想信念。

此次活动为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了学生的历史使命感和民族责任心。

(供稿:团委 图/文 陈楠)