团情快报

物流学院举行职业能力、职业素养与成功就业专题讲座

3月20日下午,物流学院在航海路校区阶三教室举办“职业能力、职业素养与成功就业”专题讲座,讲座由国家劳动部职业核心能力培训师、华夏名师论坛“中州十大名师”、郑州天华教育学校校长王天翔老师主讲,物流学院老师与各年级在校学生参与了讲座。

王天翔老师首先以一组图片体现了当代大学生毕业后就业的严峻形势,以伯乐与千里马的故事引出讲座主题,利用名言警句及实例从旁佐证,点出了成功就业需要掌握的三件法宝:职业技术能力、职业核心能力和职业素养修炼,并希望同学们从思想、能力、目标和行动力上加以落实,祝愿同学们天道酬勤成功在望。

本次讲座剖析了当代大学生的就业形势,指出了职业能力、职业素养与成功就业的关系,使同学们深受启发。

(供稿:物流学院 文/赵梅 图/候光宇)