您现在的位置: 本站首页 >> 实践育人 >> 正文

青春激昂——院学生会成功举办素质拓展活动

11月9日为提高新一届院学生会成员综合素质,增强学生会成员间的凝聚力和团队意识,团委在新校区开展了学生会成员素质拓展活动, 300余名学生会成员参加活动。

本次素质拓展以小组为单位,共设置了“破冰”、 “两人三足”、“抢板凳”、“精准射门”等十个拓展项目。一项项看似简单的游戏,却揭示了深刻的道理,同学们在“体验式学习”的过程中,增进了彼此之间信任感与责任感,增强了自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。

本次内容丰富形式多样的素质拓展活动,不仅丰富了同学们的课余生活,形成了活泼、文明、积极的校园生活氛围,而且加深了彼此间的友谊。更激发了大家的集体荣誉感,为接下来在学生会工作打下了良好的基础,整体上提高了学生会各个部门的战斗力,为塑造一个优秀的学生干部团队打下了坚定的基础。