您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

团委举办新生“第一课”反邪教宣传教育主题活动

9月18日-30日,团委组织开展了新生“第一课”反邪教宣传教育活动,约四千余名新生参加了此次活动。

本次宣传教育活动包括团课、黑板报、广播宣传以及征文比赛等。团课活动上,各团支部采取丰富多彩的形式,帮助青年学生了解邪教的本质、特征、危害和发现邪教如何处置等知识,向学生传达拒绝邪教的重要意义除了主题团课,学院广播站每天还会插播反邪教小知识以及邪教危害的相关新闻。同时,团委还组织了反邪教征文比赛,并将邀请专家对学生作品进行评奖。参与本次活动的广大师生表示,在今后的学习和生活中坚决不信邪、不传邪、不参邪,积极举报邪教违法活动,与邪教作斗争。

长期以来,我院通过形式多样的反邪教警示教育主题活动,真正做到了从思想上防范邪教侵袭,从行动上自觉抵制邪教,从源头上铲除邪教赖以生存的土壤,进一步净化校园文化,为培养社会主义建设“四有”新人创造了良好的育人环境。