您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

2019年“戏曲进校园”走进学院

11月25日下午,由中共河南省委宣传部、省文化和旅游厅、省教育厅等单位联合主办的2019年“戏曲进校园”活动之河南省豫剧院一团专场演出走进我校。学院三百余名师生在图书馆报告厅观看了演出。

此次“戏曲进校园”活动分为两部分。在第一部分,国家二级演员张占忠老师为同学们讲述了河南戏曲的发展史,并将戏曲和戏剧的关系进行分析。在活动的第二部分,豫剧一团的老师们为大家带来了折子戏《三娘教子》和《花木兰》。在作品《三娘教子》中,演员用优美而婉转的唱腔讲述了一位母亲在困境中教育孩子成才的故事,对我院同学传递了正能量,同时也博得了台下师生们如潮般的掌声。另一部作品《花木兰》中的唱段大家耳熟能详,配合丰富多彩的造型、栩栩如生的人物形象、跌宕起伏的故事情节,为我院师生呈上一场精彩纷呈的传统戏曲盛宴。

“戏曲进校园”活动的成功举办对推广普及传统戏曲文化,传承国粹经典,丰富校园文化生活,提高学生的文化素养和艺术审美能力,具有重要的作用。