欢迎学院共青团—河南交通职业技术学院委员会!

设为首页
加入收藏
团情快报
您现在的位置: 本站首页 >> 正文

高雅艺术进校园音乐剧《中国蝴蝶》在学院盛大演出

10月15日晚,2018年高雅艺术进校园暨迎新晚会——西亚斯国际学院音乐剧《中国蝴蝶》在学院进行专场演出,学院工会主席张瑞春、西亚斯音乐戏剧学院院长孙伟国与近六千余名师生一起观看了演出。

张瑞春致欢迎辞,对全体演职人员的到来表示热烈的欢迎。他强调了高雅艺术进校园活动在提升青年学生文化艺术修养,助力人才培育中的意义和作用,希望广大师生通过活动感受经典,陶冶情操。

《中国蝴蝶》是西亚斯音乐戏剧学院师生共同排演的大型原创音乐剧,取材于我国家喻户晓的民间传说故事“梁山伯与祝英台”,全剧分为春之舞、夏之梦、秋之歌、冬之殇四幕,整台演出从舞美的设计、灯光的运用、声音的层次、人员的配备、演员的造型都堪称国内一流,给大家留下了深刻的印象。据了解,该剧曾荣获首届中国校园戏剧节的“优秀剧目奖”,“校园戏剧之星奖”,“组织奖”三项大奖,2009年获得河南省政府颁发的第五届文学艺术优秀成果奖。

此次“高雅艺术进校园”活动是学校开展艺术教育的重要载体,同时也是校园文化活动的重要组成部分,有利于推动校园文化建设,引导学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念。